Feijoada da Dona Onça
Ingredientes
- 1 kg de coxão duro fresco cortado em cubos
- ½ kg de pernil de porco fresco cortado em cubos
- ½ kg de costelinha de porco fresca cortadas ao meio
- 250 g de orelha de porco fresca cortada
- 250 g de pé de porco fresco cortado
- 250 g de rabo de porco fresco cortado
- 250 g de bacon curado
- 300 g de linguiça artesanal cortada em rodelas
- 250 g de paio artesanal
- 100 ml de azeite ou óleo de canola
- 2 cebolas grandes picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 laranja
- 1 tomate
- 1 kg de feijão preto
- 3 l de água
- 50 g de sal
- 50 g de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Tempere todas as carnes com sal e pimenta do reino e reserve por pelo menos 30 minutos (descansando). Em um frigideira, coloque 30ml de azeite (ou óleo de canola) e comece dourando o coxão duro, depois o pernil, costelinha, orelha, pé, rabo, bacon, linguiça e paio, e vá colocando na panela de pressão grande. Doure a cebola e os dentes de alho e acrescente na panela. Coloque a laranja descascada inteira, a água, o tomate e o feijão. Encha com os 3 litros de água, acerte o sal e cozinhe por 35 minutos. Abra a panela e deixei apurar por mais 5 minutos. Sirva com arroz, farinha, tartar de banana e couve.
Guarnições
Salada de couve
Ingredientes:
- 3 maços de couve
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Limão a gosto
Modo de preparo
Corte a couve bem fina. Tempere com sal, azeite e limão
Tartar de Banana
Ingredientes
- 5 bananas (qual desejar)
- 1 cebola roxa picada
- 30 g de salsinha picada
- 30 g de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta biquinho
- Azeite a gosto
- Limão a gosto
Modo de preparo
Corte as bananas em cubos. Tempere com sal, pimenta biquinho, azeite e limão.
Dica:
Procure comprar a farinha de mandioca de boa qualidade e com um pequeno produtor.
Bom domingo!
Fonte: Revista Marie Claire
Imagem: divulgação