Vem aprender a fazer um pão de milho fofinho e delicioso! A receita de hoje é mais um convite para te levar para cozinha e colocar a mão na massa, pois você pode fazer os mais variados sabores e tipos de pães em casa. Então, inspire-se com a nossa receita desses pãezinhos de farinha de milho e iogurte, eles são macios e cheios de sabor.
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 250 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ pote de iogurte natural (80g)
- ½ xícara de farinha de milho fina
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (6 g)
- 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 30 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (sopa) de sal
Modo de fazer:
- Essa receita pode ser feita a mão ou na batedeira. Eu fiz todo o processo na batedeira usando o gancho para massas, para fazer manualmente é só seguir os mesmos passos para colocar os ingredientes.
- Na tigela da batedeira coloque o ovo, a água, o açúcar, o iogurte, a farinha de milho e o fermento e misture bem.
- Adicione duas xícaras de farinha de trigo e misture bem, então acrescente o sal e a manteiga e volte a mexer até que a manteiga esteja totalmente incorporada.
- Então continue acrescentando a farinha até obter uma massa que não grude muito.
- Se você estiver fazendo manualmente, coloque a massa sobre a bancada e sove por aproximadamente 15 minutos, colocando farinha quando necessário.
- Na batedeira planetária, 10 minutos seriam suficientes, mas eu deixei 15 minutos para obter uma massa super elástica.
- Quando a massa estiver bem lisa e com elasticidade, é hora de levar para crescer na tigela. Cubra com um filme plástico ou com um pano úmido.
- Deixe crescer por aproximadamente 1h30 em local fechado, a massa precisa dobrar de volume.
- Então, coloque a massa sobre a bancada, você pode fazer dois pães médios ou dividir a massa em 20 partes iguais para fazer pãezinhos iguais aos meus.
- Modele seus pães, polvilhe farinha de milho, acomode-os em uma forma untada e leve para crescer por 35 minutos, cobertos por um pano e em local fechado, sem correntes de ar.
- Leve-os para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe-os esfriar sobre uma grade.
Fonte: Portal Mel e Pimenta
Imagem: Pinterest