Que tal aprender a preparar uma sobremesa diferente, fácil e que traz um toque de inovação para o Dia das Mães?

Torta Banoffee.

Banoffee – torta de banana, doce de leite e chantilly.

Confira a receita da sobremesa inglesa criada nos anos 1970, que é extremamente simples de preparar.

Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a Banoffee é uma torta criada na Inglaterra, nos anos 1970, de preparação extremamente simples, o que talvez explique sua vocação para se tornar popular.

A base da massa é de biscoito. O toffee, no caso o doce de leite, vai sobre ela.

Por cima vem a camada de banana e, para finalizar, o chantilly. A receita original do chef inglês Ian Dowding é feita com massa sablée (suave, arenosa, feita com farinha e quantidades iguais de manteiga e açúcar); doce de leite caseiro (feito com leite condensado cozido mesmo); fatias de bananas (cortadas 'de comprido') e chantilly com café.

Apresento a versão adaptada.

Rendimento: 12 porções.

Ingredientes:

Base.

300g de bolacha maisena.

150g de manteiga com sal (se preferir pode usar sem sal).

Recheio.

1 lata de leite condensado.

Doce de 8 bananas nanicas cortadas em rodelas (100gr de açúcar refinado, 100ml de água, noz moscada ralada, cravo da índia e canela em pau).

300 ml de chantilly bem gelado.

30 gr. de chocolate em pó, café solúvel ou canela em pó.

Modo de Preparo:

Base.

Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.

Derreta a manteiga e misture com a farofa até que forme uma massa.

Cubra uma forma de 25 cm (de fundo removível de preferência ou refratário) com a massa, e espalhe apertando com os dedos ou auxílio de uma colher.

Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada.

Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Recheio.

Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos (ponto de doce de leite).

Em uma panela coloque o açúcar para fazer uma calda em tom de caramelo, adicione as rodelas de bananas; adicione também noz moscada ralada, cravo da índia e canela em pau a gosto, e, aos poucos vá pingando água até chegar ao ponto de doce sem desfazer as rodelas de banana.

Bata o chantilly na batedeira.

Monte as camadas.

Primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com o doce de bananas, por cima coloque o chantilly, e, por fim polvilhe com o chocolate em pó, ou o café solúvel, ou a canela em pó.

Leve à geladeira, por pelo menos 2 horas, antes de servir.

Joyce Pereira da Silva:
Faísca Doce:
Comer com alegria e prazer
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Foto: @grupomdoficial.

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