Gente, carne assada é bom demais, né não?! bem comida de mãe para se comer no domingão!!! Mas que tal dar uma incrementada e deixar a receita ainda mais gostosa??? Pois, anote aí e faça bonito na cozinha.
Para começar, escolha um bom pedaço de carne (nós escolhemos 600g de patinho, mas pode ser lagarto redondo também). À parte, pique salsa, cebolinha, tomilho e alecrim e misture com 2 dentes de alho amassado, 1 colher de sopa de azeite e pimenta moída na hora. Adicione nesta mistura 150g bacon cortado em tiras finas.
Cubra toda a carne com as fatias de bacon e amarre com barbante para não soltar, ou espete a carne com palitos de churrasco cortados ao meio.
Na panela de pressão esquente 1 colher de sopa de azeite e doure a carne virando cuidadosamente para selar como um todo. Adicione então 3 cebolas médias, cortadas em 8 pedaços iguais deixe refogar junto com a carne por 2 a 3 minutos e então coloque 300 ml de vinho tinto e caldo de carne que cubra a carne (o modo fácil: coloca água para ferver, dissolve 2 cubos de caldo de carne na mesma). Depois de 40 min de panela apitando, desligue para verificar se a carne já está macia, se sim, sem a tampa deixe o molho reduzir bem, sempre regando a carne com o molhinho para ela não ficar ressecada.