Almoço de domingo: rabada com macaxeira

Publicidade

Ingredientes:

  • 1,5kg de rabo bovino cortado nas juntas e limpo
  • 5 dentes de alho fatiados (50 g)
  • 2 pimentas dedo de moça cortadas grosseiramente sem sementes (10 g)
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (60 ml)
  • Sálvia picada grosseiramente a gosto
  • 700ml de cerveja clara
  • 1 cebola picadinha (160 g)
  • 1 colher (sopa) de sal (15 g)
  • 1 fio de azeite
  • 4 tomates picados (540 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de macaxeira ralada no ralo grosso (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Dentro de 2 sacos plásticos coloque 1,5 kg de rabo bovino cortado nas juntas e limpo, 5 dentes de alho fatiados, 2 pimentas dedo de moça cortadas grosseiramente, ¼ xícara (chá) de molho de soja, sálvia picada grosseiramente a gosto, 700 ml de cerveja clara, 1 cebola picadinha e 1 colher (sopa) de sal, feche o saco, misture bem o tempero e reserve na geladeira por 12 horas.
  2. Depois desse tempo, retire o rabo do saco e reserve (o rabo e a marinada) separadamente.
  3. Numa panela de ferro (31 cm x 23 cm x 12 cm de altura) aquecida em fogo alto, coloque 1 fio de azeite, deixe ficar bem quente, adicione o rabo temperado e doure bem de todos os lados pingando água (+/- 20 minutos) conforme for secando. Depois de dourar bem, junte 4 tomates picados, 1 ½ xícara (chá) de macaxeira ralada, o caldo da marinada, 2 xícaras (chá) de água fervente, acerte o sal a gosto e apague o fogo.
  4. Cubra a panela com papel alumínio, coloque a tampa e leve ao forno preaquecido a 200° C por 3 horas e 30 minutos. Retire do forno e sirva com mandioca ralada e frita.

 

Fonte: Receitas GShow

Imagem: Dani Meira

Sair da versão mobile