O stress é, por vezes, inevitável, mas pesquisas sugerem que certos nutrientes, como carboidratos complexos, proteínas, vitamina C, vitamina B, magnésio, entre outros, podem reduzir o cortisol, o hormônio do stress.
O JOLRN apresenta três alimentos que vão ajudar a combater o stress:
Salmão
O salmão pode neutralizar os efeitos do hormônio do stress. As propriedades anti-inflamatórias do omega-3, encontradas no salmão, podem compensar os efeitos desses hormônios, reduzindo a ansiedade e combatendo o stress.
Aveia
Umas papas de aveia quentes podem fazer com que se sinta mais relaxado e calmo, de acordo com a revisão de 2016 do Journal of Nutrition and Food Sciences. Comer carboidratos complexos aumenta a produção de serotonina, uma substância química do cérebro que reduz os hormônios do stress.
Chocolate
Os antioxidantes do cacau ajudam a relaxar os vasos sanguíneos, diminuindo a pressão sanguínea e a aumentando a circulação – não vale para chocolate branco.
Fonte: Lifestyle ao Minuto
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