Para acompanhar o café, que tal um bolo de castanha-do-Pará? Com direito a farofa doce por cima, a receita da nutricionista Renta Guirau, do Oba Hortifrutti, é perfeita para adoçar a tarde. Nela, a laranja é usada do suco à casca, sem desperdício.
Ingredientes:
Para a massa do bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
50 ml de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a farofa
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas
1 colher (sopa) de açúcar;
Raspas de casca de laranja.
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata os demais ingredientes da massa: farinha de trigo, açúcar mascavo, gemas, castanhas, suco de laranja, azeite de oliva e fermento em pó.
3. Incorpore a clara em neve na massa com a ajuda de um mexedor.
4. Misture os ingredientes da farofa.
5. Coloque a farofa por cima da massa do bolo.
6. Leve ao forno em 180° C para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
Fonte: Revista Casa e Jardim
Imagem: divulgação