Tangará: Capital Gastronômica do Pastel no RN

Pastel de carne moída e repolho - Foto: Codo Meletti

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A governadora Fátima Bezerra sancionou na sexta-feira (18) a lei 10.606, de 17 de outubro de 2019, que reconhece o município de Tangará como a Capital Gastronômica do Pastel no Estado do Rio Grande do Norte. A lei entrou em vigor na data da sua publicação.

O ‘Pastel de Tangará’, município a 92km de Natal, é popularmente conhecido como ponto de parada obrigatória para quem passa pela cidade. A qualidade diferenciada do produto é renomada no imaginário popular do estado.

O projeto de lei foi proposto pelo deputado estadual Ubaldo Fernandes, que nasceu em Tangará. O parlamentar afirmou que o salgado é uma das principais fontes de renda da cidade.

Ele se considera “adepto e defensor da regionalização do turismo” no RN, e quer que “o turista não vá só para litorais, mas também para o interior”, onde há diversas opções de turismo gastronômico, religioso e ecológico.

Crédito da Foto: Codo Meletti

Fonte: Portal No Ar

 

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