O sorvete não precisa ficar sozinho na taça, experimente combiná-lo com outros ingredientes e criar uma nova sobremesa, como este profiterole, como é conhecida a sobremesa francesa feita de massa choux, e é perfeita para receber o recheio de sorvete do sabor que você mais gosta, e são necessários poucos ingredientes para prepará-la. Confira a receita:
Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
3/4 xícara de farinha
3 ovos grandes
300g de framboesa
500 ml de sorvete ou sorbet
Preparo
1 – Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
2 – Ponha a manteiga numa panela com sal e 3/4 de xícara de água e leve ao fogo até derreter. Reduza o fogo e adicione a farinha.
3 – Mexa até soltar da panela e formar uma bola. Tire do fogo e deixe esfriar.
4 – Adicione os ovos, um por vez, batendo bem.
5 – Transfira a massa para um saco plástico do tipo Ziploc e faça um corte de 1,25 cm em um lado do saco.
6 – Aperte o saco para fazer bolinhas de 2,5 cm a 5 cm de diâmetro. Asse até dourar (20 a 25 min).
7 – Tire do forno e fure o fundo uma única vez com um palito.
8 – Leve os profiteroles de volta ao forno aceso e com a porta aberta por 3 min.
9 – Esfrie sobre uma grade aramada.
10 – Para o purê, processe as framboesas com 2 colheres (sopa) de água.
11 – Corte ao meio os profiteroles, recheie com uma bola de sorvete e regue com o purê.
Fonte: Nominuto
Imagem: Evan Sung