Uma feijoada vegana é o sonho de consumo de todo amante da culinária típica brasileira que deseja degustar esse prato, mas sem abrir mão da filosofia de vida de não consumir nada de origem animal.
Também vale destacar que a feijoada tradicional é extremamente calórica, principalmente pelo fato de conter carnes gordurosas na composição. Portanto, para quem segue um estilo saudável, mas com muito sabor, a nutricionista e consultora da Superbom, Cyntia Maureen, elaborou o passo a passo de uma deliciosa receita de Feijoada Vegana.
“Importante fonte de proteína vegetal, fibras, ferro, cálcio, fósforo, potássio e ácido fólico, esse prato contribui para o bom funcionamento intestinal e para a prevenção de doenças cardiovasculares e do câncer. Além disso, promove o bom funcionamento do sistema nervoso e possui ação antioxidante”, explica Cyntia.
Abaixo, confira os ingredientes e o modo de preparo da iguaria.
Ingredientes (para 6 pessoas):
• 500g de feijão preto cozido com caldo
• 2 cebolas picadas
• ½ xícara de óleo para reforgar a cebola
• 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
• 2 chuchus cortados em cubos
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
• 1 lata de Salsicha Vegetal defumada Superbom cortada em rodelas
• ½ lata de Bife Vegetal Superbom em cubos
• 3 folhas de louro
• 150g de tofu defumado ralado
• Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o óleo para fritar. Em seguida, adicione a berinjela, chuchu, pimentão e cenoura. Refogue por alguns minutos. Depois que os vegetais estiverem al dente, adicione o feijão cozido, as salsichas em fatias, o Bife Vegetal e as folhas de louro. Desligue o fogo e adicione o tofu defumado ralado.
Fonte: Norticiasaominuto
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