Que tal um delicioso aperitivo com toque picante neste domingo?

Para quem gosta de reunir os amigos em casa, tomar alguns drinques e apreciar uns aperitivos, essa receita é ideal. Sempre buscamos surpreender servindo algo pouco comum e é exatamente isso que irá conseguir com estes biscoitinhos de queijo cheddar e pecã.

A combinação de sabores e o toque picante da pimenta cayena é certeza de agradar os visitantes. Melhor ainda que estes biscoitos são muito fáceis de se preparar. Confira!

Ingredientes:

250g de manteiga sem sal (um tablete) em temperatura ambiente;
2 xícaras de queijo cheddar ralado grosseiramente;
1 gema;
1/2 colher (chá) de sal;
1/4 colher (chá) de pimenta cayena;
2/3 de xícara de farinha de trigo;
2/3 de xícara de nozes-pecã.

Modo de preparo:

Moa as nozes num processador ou moedor de café. Se não estiverem muito crocantes, ponha numa frigideira, aqueça por dois ou três minutos. Moa e reserve.

Ponha na batedeira a manteiga, a farinha, o queijo e a pimenta. Bata apenas para misturar bem os ingredientes.

Tire a massa da batedeira, ponha as nozes moídas e misture tudo com as mãos. Divida a massa em três partes. Enrole cada uma como um cilindro grosso. Com uma faca, corte os cilindros em fatias de espessura média.

Ponha as fatias de massa em uma assadeira untada com manteiga e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos. Pronto!

Fonte: Nominuto.com

Imagem: Daniel Teixeira

 

Sair da versão mobile